DENOMINACION CAVA CARTA NEVADA SEMI SECO FREIXENET PACK DE 3 Las variedades que se utilizan para la elaboración del vino base para cava son, Macabeo, Xarel·lo y Parellada. La vendimia empieza a finales de Agosto, con la variedad Macabeo. A partir de estas variedades de uva mediante prensas neumáticas, se obtiene el mosto. Una vez limpio y desfangado, el mosto se traslada por variedades a los depósitos de acero inoxidable a temperatura controlada. NOTA DE CATA VISTA: Color amarillo con reflejos dorados, limpio y brillante, burbuja de tamaño medio formando buena corona. NARIZ: Nariz franca, limpia. Destacan los aromas florales, flores blancas (acacia muy sutil) y de fruta fresca (manzana verde), sutiles aromas cítricos (limón). BOCA: Buena estrutura en boca, fresco, suave acidez, buen comportamiento del carbónico en boca y con un bouquet muy personal. Aparecen tonos florales en retronasal. Gastronomía- Platos recomendados: Perfecto para acompañar con ensaladas ligeras, jamón de recebo y butifarra blanca. Graduación alcohólica: 11.5% vol.