DENOMINACION CAVA CORDON NEGRO SEMI SECO FREIXENET 75 CL. Las variedades que se utilizan para la elaboración del vino base para cava son, Macabeo, Xarel·lo y Parellada. La vendimia empieza a finales de Agosto con la variedad Parellada. La recogida de uva se realiza de forma manual en contenedores o cajas. A partir de estas variedades de uva y mediante prensas neumáticas, se obtiene el mosto. Es un cava ligero y apreciado por su gran frescura que lo hace muy actual, formando por un coupage con las tres variedades tradicionales del Penedes. Cava muy afrutado debido a la fermentación del vino a base de temperaturas controladas. NOTA DE CATA VISTA: Color amarillo pálido con tonos verdosos, brillante. Burbuja abundante, fina y persistente, muy intigrada, buen desprendimiento de carbónico formando buena corona. NARIZ: Aromas finos y delicados, predominando los tonos de fruta verde (manzana, pera) ligeros matices de fruta tropical madura (plátano, notas de piña), fondos críticos y de hierbas frescas, muy bien armonizados con aromas de crianza media. BOCA: Fresco en boca, buen comportamiento del carbónico, amplio en sabores apareciendo de nuevo las notas de fruta verde y cítricos. Ligero, con vía retronasal limpia y elegante. Gastronomía- Platos recomendados: Ideal para carne de caza, entrantes y huevos, pastas y arroces. Recomendamos servir el vino entre los 6 y 8ºC. Graduación alcohólica: 11.5% vol.