DENOMINACION VINO PINOSO CEPA 50 AÑOS VIÑAS VIEJAS MONASTRELL Historia y tradición definen un vino elaboraado únicamente con uvas ecológicas de las cepas más viejas de la variedad Monastrell. Para este vino se seleccionan viñedos en secano con más de 45 años. Tras alcanzar su óptimo nivel de maduración, las uvas pasan por un proceso de despillado y estrujado muy suave. La temperatura más baja al principio conserva mejor los sabores a fruta fresca, mientras la temperatura más alta ayuda a maximizar la intensidad del color y la extracción de taninos maduros. NOTA DE CATA COLOR: Rubí de capa alta con menisco violáceo. NARIZ: Aromas a fruta madura, ciruelas, notas minerales un fondo especiado vainillado. BOCA: Destaca la suavidad y equilibrio, taninos atorciopelados y sabrosos. Notable persistencia frutosa. Un sorprendente vino, capaz de evocar al paladar los matices más arraigados de las tierras de Pinoso. Gastronomía- Platos recomendados: Es perfecto para acompañar ternera, ahumados, quesos blandos y comida internacional como platos mejicanos o de comida china especiada. Recomendamos servir el vino a 15º-18ºC. ALERGENOS Contiene sulfitos.