DENOMINACION VINO PINOSO CLASICO CRIANZA MONASTREL Un vino ecológico especial con gran personalidad gracias a la reina de nuestros viñedos, la variedad Monastrell. Las uvas se seleccionan, expresan y cuidadosamente para la elaboración de este vino, son procedentes de viñedos viejos en zonas medio/altas (500/700 m) y de baja producción. Así conseguimos uvas de gran complejidad organoléptica y muy concentrada. La maceración después del despalillado lo realizamos en tanques de acero inoxidable durante 25 días a temperatura controlada y con remontados continuos. Toda la potencia de la variedad se busca intensificarla criándolas 6-12 meses en barricas de roble (50% Americano y 50% Francés), donde se lleva el vino a un equilibrio en sus notas y sabores, para finalizar con una crianza en botella durante otros 12-18 meses. NOTA DE CATA VISTA: Atractivo cereza picota intenso. NARIZ: Potente aroma de fruta madera, terrefactos y notas ahumadas. BOCA: Vino de gran estructura, maduro y goloso con buena entrada en boca y muy persistente, perfectamente integrados a la fruta, el alcohol y la madera en un armónico equilibro lo hacen muy agradable al tomar. Gastronomía- Platos recomendados: Ideal para acompañar asados y caza, carnes rojas a la plancha o a la brasa, arroces con carne de caza, quesos curados. Recomendamos servir el vino a 15º-18ºC. ALERGENOS Contiene sulfitos.