DENOMINACION LAGAVULIN 16 AÑOS 700 ML. Lagvulin 16 años es un whisky complejo que refleja la elaboración más lenta de todos los maltas, que le otorgan la potencia y su sabor característicos. Profundo color ámbar. Extraordinario y profundo aroma. Es robusto, seco y complejo, con un fuerte y sotisficado sabor con matices de turba ahumada, notas de madera, cuero y yodo. NOTA DE CATA VISTA: En copa, el whisky, que tiene colorante añadido, es de tono ambarino. NARIZ: Tras el primer impacto, notas dulces de caramelo y vainilla acompañan el toque yodado de la turba. Es un whisky de aromas torrenosos, con un toque de café moca y té negro ahumado. Tiene un toque afrutado y cítrico, con aromas de naranja y mandarina. Un toque salino de algas y pescado. Pimienta. BOCA: En boca es grueso y complejo. Oleoso, mantienen las notas ahumadas que encontramos en nariz. Un recuerdo de ceniza que se mezcla con la lucha constante entre las notas más dulces y las más salinas. Ligeras notas de vainilla, galleta y malta, acompañados de caramelo y azúcar moreno tostado. Ciertas notas de piel de cítricos aparecen a refrescar el paladar. Finaliza con un recuerdo suavizado por la memoria del jerez. Graduación alcohólica: 17% vol.